Последние новости
Подписаться на рассылку

Коллеги из Аргентины, высоко оценили перспективы развития мясного скотоводства в России на основе со

Аргентинская делегация из провинции Санта Фе, посетила 04 июля офис Национальный союз производителей говядины на ул. Вавилова.

Руководитель группы г-н Daniel Costamagna в настоящее время возглавляет крупный агрохолдинг, а до недавнего времени возглавлял министерство сельского хозяйства провинции Санта Фе.

Коллеги получили информацию о мясном скотоводстве в России, о ее развитии и перспективах. Оценили колоссальный потенциал и ресурсы (пре


жде всего земельные) для кратного роста поголовья скота, а также близость экспортных рынков сбыта.

Также рассматривались предложения инвестирования со стороны аргентинского бизнеса в развитие мясной индустрии у нас в стране.

Необходимо отметить, что в настоящее время Аргентина имеет 53 млн. голов скота, а в одной только провинции Санта Фе 15млн. голов из них 5 млн. коров. Экспорт мясной продукции составляет всего 15-20% от всего объема производства мяса, т.к. в основном все потребляется у себя в стране. Россия занимает 2 место по экспорту данной продукции.

Наши друзья из Южной Америки приехали на чемпионат мира по футболу и пользуясь случаем нашил время для проведения данного мероприятия. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, и не смотря на то, что Аргентине не удалось продолжить свое участие в чемпионате, наши гости находятся под очень большим впечатлением от организации турнира.