{"items":["603c9583b2e64b0059856399","60340833e38659001751cbd9","603363a3ff34b40017b58620","602e55794c588f00176b943b","602e1747ab63b100170d478a","602c0aa38759170017e4f640","6020db9975f6e700174c8156","601e70b82e09d000177b7ebc","601a40f160541a0017bd2c4f","601a3f6132424b001775fb53"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":0,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_LEFT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":26,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":26,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":220,"galleryWidth":220,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Положено начало возникновения национальных стандартов мясного скотоводства в России

Национальный союз производителей говядины и Национальная Мясная Ассоциация, провели первое рабочее совещание технического комитета №226 по вопросу создания нормативной документации в области производства и переработки высококачественной говядины, под председательством Лисицына Андрея Борисовича - научного руководителя ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, председателя ТК 226 «Мясо и мясная продукция»
На заседании присутствовали:Лисицын Андрей Борисович - научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, председатель ТК 226 «Мясо и мясная продукция». Насонова Виктория Викторовна – руководитель отдела «Научно-прикладных и технологических разработок» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Юрчак Зоя Андреевна – руководитель отдела «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Козырев Илья Владимирович – руководитель направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Костюк Роман Владиславович – генеральный директор «Национального союза производителей говядины». Снетков Дмитрий Владимирович – заместитель директора «Национального союза производителей говядины». Синельников Максим Вячеславович – заместитель руководителя исполнительного комитета «Национальной мясной ассоциации». Никитина Светлана Вячеславовна – начальник отдела по селекционно-племенной работе «Национальной Ассоциации скотопромышленников». Жуков Виктор Федорович – эксперт «Национальной Ассоциации скотопромышленников». Серджо Комиццоли – директор по экономике компании ООО МАРР РУССИЯ (Cremonini Group, Италия). Курра Марино – генеральный директор ООО «Оренбив». Брюно Франк Гафар – директор по закупкам ООО АШАН. Третьякова Вероника Вадимовна – ассистент директора ООО АШАН. Антонов Алексей Андреевич – директор департамента идентификации животных группы компаний ISBC. Мотошкин Алексей Владимирович – руководитель юридической службы Ассоциации «Ветбезопасность». Ляхов Сергей Александрович – генеральный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг». Коршунова Ирина - Директор отдела обеспечения и гарантии качества «Макдоналдс». Кондрашов Иван – директор компании «BCG».
Были приняты следующие решения по разработке:
1 этап - Разработка отраслевых стандартов в области мясного скотоводства на термины и определения. Также рассмотреть возможность создания терминологического справочника по мясному скотоводству.
2 этап - Разработка отраслевых стандартов на классификацию (туши, отруба), продукцию ВКГ, а также стандартов на откорм, содержание, селекцию, гуманное обращение с животными, процесс убоя, транспортирование. При разработке отраслевых стандартов учитывать их дальнейший перевод в статус межгосударственных с ориентацией на потребительский рынок Европейских стран, с учетом их интересов. Дальнейший экспорт продукции учитывать как ключевую перспективу в возможности выхода на мировую арену.
3 этап - Разработка отраслевых стандартов и сводов правил на идентификацию, мечение, упаковку, учет (система прослеживаемости, идентификации).
4 этап - Создание системы обучения работы с нормативной документацией, а также в области сертификации, подтверждения соответствия, инспекции, аудитов. Развитие процесса формирования курса по обучению экспертов в области мясного скотоводства во всех регионах Российской Федерации.
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» приняло на себя функции обеспечения разработки отраслевых стандартов и формирования курса по обучению экспертов. На сайте www.i1fermer.ru будет размещен перечень стандартов по производству ВКГ и мясному скотоводству и план работ/дорожную карту , включающих перечень документов, которые предстоит разработать для отрасли, и определить в открытом формате.