Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Положено начало возникновения национальных стандартов мясного скотоводства в России

June 28, 2018

 Национальный союз производителей говядины и Национальная Мясная Ассоциация, провели первое рабочее совещание технического комитета №226 по вопросу создания нормативной документации в области производства и переработки высококачественной говядины, под председательством Лисицына Андрея Борисовича -  научного руководителя ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, председателя ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

 

На заседании присутствовали:Лисицын Андрей Борисович -  научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, председатель ТК 226 «Мясо и мясная продукция». Насонова Виктория Викторовна – руководитель отдела «Научно-прикладных и технологических разработок» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем  им. В.М. Горбатова» РАН. Юрчак Зоя Андреевна – руководитель отдела  «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Козырев Илья Владимирович – руководитель направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Костюк Роман Владиславович – генеральный  директор «Национального союза производителей  говядины». Снетков Дмитрий Владимирович – заместитель директора  «Национального союза производителей  говядины». Синельников Максим Вячеславович – заместитель руководителя исполнительного комитета «Национальной мясной ассоциации». Никитина Светлана Вячеславовна – начальник отдела по селекционно-племенной работе «Национальной Ассоциации скотопромышленников». Жуков Виктор Федорович – эксперт «Национальной Ассоциации скотопромышленников». Серджо Комиццоли – директор по экономике компании  ООО МАРР РУССИЯ (Cremonini Group, Италия). Курра Марино – генеральный директор ООО «Оренбив». Брюно Франк Гафар – директор по закупкам ООО АШАН. Третьякова Вероника Вадимовна – ассистент директора ООО АШАН. Антонов Алексей Андреевич – директор департамента идентификации животных группы компаний ISBC. Мотошкин Алексей Владимирович – руководитель юридической службы Ассоциации «Ветбезопасность». Ляхов Сергей Александрович – генеральный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг». Коршунова Ирина  - Директор отдела обеспечения и гарантии качества «Макдоналдс». Кондрашов Иван   – директор компании «BCG».

 

Были приняты следующие решения по разработке:

1 этап - Разработка отраслевых стандартов в области мясного скотоводства на термины и определения. Также рассмотреть возможность создания терминологического справочника по мясному скотоводству.  

2 этап - Разработка отраслевых стандартов на классификацию (туши, отруба), продукцию ВКГ, а также стандартов на откорм, содержание, селекцию, гуманное обращение с животными, процесс убоя, транспортирование. При разработке отраслевых стандартов учитывать их дальнейший перевод в статус межгосударственных с ориентацией на потребительский рынок Европейских стран, с учетом их интересов. Дальнейший экспорт продукции  учитывать как ключевую перспективу в возможности выхода на мировую арену.

3 этап - Разработка отраслевых стандартов и сводов правил на идентификацию, мечение, упаковку, учет (система прослеживаемости, идентификации).

4 этап - Создание системы обучения работы с нормативной документацией, а также в области сертификации, подтверждения соответствия, инспекции, аудитов. Развитие процесса формирования курса по обучению экспертов в области мясного скотоводства во всех регионах Российской Федерации.

 

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» приняло на себя функции обеспечения разработки отраслевых стандартов и формирования курса по обучению экспертов. На сайте www.i1fermer.ru будет размещен перечень стандартов по производству ВКГ и мясному скотоводству и план работ/дорожную карту , включающих перечень документов, которые предстоит разработать для отрасли, и определить в открытом формате.  

 

 

Please reload