Последние новости
Подписаться на рассылку

31 мая в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума в департаменте сельского хоз




В дискуссии приняли участие заместитель Губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев, генеральный директор Национального Союза производителей говядины Роман Костюк, генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева, и.о. руководителя регионального Управления Россельхознадзора Светлана Пантюхина, министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская, руководители ведущих научно-исследовательских институтов ветеринарии, эксперты в отрасли сельского хозяйства, а также участники агропромышленной цепочки – от мелких фермерских хозяйств до крупных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Александр Трутнев проинформировал собравшихся о состоянии молочной и мясной промышленности Владимирской области и о планах по её модернизации. «Сегодня внутренняя кооперация в сельском хозяйстве работает хорошо. И именно в рамках развития кооперации надо наращивать объёмы производства говядины, - уверен Александр Трутнев. - В настоящее время мясо крупного рогатого скота – один из самых востребованных продуктов. У нас есть все шансы занять эту нишу».

Развивая этот тезис, Роман Костюк подтвердил: потенциал отрасли мясного животноводства – огромен. На сегодняшний день в России производится 438 тысяч тонн говядины в год, а потребляется не менее 2 млн тонн, то есть основной объём продукции – это говядина от молочных пород КРС и свыше 360 тысяч тонн импорт.

В разрезе стратегической для нашей страны темы на повестку секции ВМЭФ-2018 были вынесены вопросы ветеринарного благополучия и технического регулирования животноводства, перспектив развития отраслей молочного и мясного скотоводства в условиях импортозамещения.