Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Развитие мясного скотоводства Тамбовской области

May 8, 2018

Глава администрации области Александр Никитин встретился 8 мая с генеральным директором «АШАН Ритейл Россия» Франсуа Реми. Вместе с представителями компании «АШАН» и генеральным директором Национального союза производителей говядины Романом Костюком они посетили Центр по разделке мяса «АШАН Россия» в Тамбовском районе, где обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

Гости осмотрели производственные цеха и продегустировали выпускаемую здесь продукцию. Напомним, предприятие мощностью 70 тысяч тонн готовой продукции в год было открыто в прошлом году. Сегодня здесь работает 350 человек. К концу 2018 года планируется создать еще 150 рабочих мест. Инвестиции в проект составили 3,5 миллиарда рублей.

Губернатор подчеркнул, что проект «АШАНа» является приоритетным для экономики региона. Это яркий пример успешного государственно-частного партнерства в международной сфере.

Отметим, что Центр по разделке мяса «АШАН Россия» – единственный «мясной» поставщик в нашей стране для сети магазинов «Ашан» в формате «Фильеры». Это технологическая цепочка производства полного цикла – от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки гипермаркета. Причем звеньями этой цепочки являются мелкие сельхозпроизводители. Как подчеркнул генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман, учавствовший во встрече: «Такая модель позволит поддержать фермеров и малые предприятия, предоставив им возможность сотрудничества с крупными ритейлерами, что расширит рынки сбыта тамбовской продукции». «Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче — обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации», — отмечает губернатор Александр Никитин.

 

 

Please reload