Последние новости
Подписаться на рассылку

Владимирские предприниматели включаются в системную работу Национального союза производителей говяди


Успешно развивающийся фермерский кластер мясного скотоводства, Вязниковское Заречье, глубоко изучив программы Национального союза производителей говядины и Национальной Ассоциации Скотопромышленников присоединился в отраслевое сообщество с программой модернизации своего кластера.

Игорь Иванович Косенков сообщает новость. Зареченская ферма сегодня полностью пересматривает направление своего развития. — Мы провели ряд определённых консультаций в Москве, — рассказывает Игорь Косенков. – Собственно говоря, прежде всего, будем торговать не мясной продукцией, а продавать элитных телят. Они пользуются огромным спросом. В заречье будут свой племзавод, свой питомник и мы уже с удовольствием включились в новую работу. Крупный рогатый скот, а вместе с ним лошади, бараны и гуси рассматриваются теперь лишь как одни из сегментов развития заречья.

— Наше вязниковское заречье – это один из депрессивных районов: народ уезжает, деревни вымирают, — говорит Игорь Косенков. – Расшевелить экономику, максимально привлечь ресурсы и средства сюда было очень тяжело. Но сегодня здесь сложился оптимальный бизнес-климат. И хотя мы рассчитываем в первую очередь на самих себя, хотя местные власти тоже принимают участие в нашем деле и у нас прекрасные отношения с областным департаментом сельского хозяйства. Вместе мы инициируем областную программу развития сельских территорий, возрождения деревни и отличного туристического отдыха среди чудесных просторов Владимирской равнины.