Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Поиск проектов

February 22, 2018

 

Национальный союз производителей говядины и Национальная Ассоциация Скотопромышленников начинают осуществлять мониторинг инвестиционно-проектных инициатив регионов в разрезе АПК, выявлять проекты, имеющие социальное, экономическое и отраслевое значение. При оценке их экономической актуальности серьезное внимание будет уделяться организационно-управленческой готовности.

 

В рамках программы кредитования субъектов МСП в приоритетных направлениях, для малых предприятий с лимитом кредитования до  0,5 млрд. рублей процентная ставка по инвестиционным проектам составляет 10,6% годовых, по оборотным кредитам 10,1% годовых, а для проектов АПК ставка может составить по обоим направлениям от 1 до 5 % годовых.

Кредитная ставка для средних предприятий по инвестиционным проектам составляет 9,6% годовых, по оборотным 9,1% годовых. Важным отличием от коммерческого кредитования является требование к предоставлению залогового имущества обеспечивающего только 70% получаемых кредитных средств, а также готовность Банка МСП рассматривать эти вложения в форме имущества и уже осуществленных и подтвержденных вложений в проект. Банк МСП предоставляет Заемщикам право получить при недостаточности залогового имущества гарантию Регионального гарантийного Фонда (до 25 % от требуемой суммы залога), гарантию Корпорации МСП (до 50% от требуемой суммы залога).

 

По заявлению руководителя отраслевого Союза Романа Костюка: «Наша основная задача оказать поддержку проектам с высокой степенью реализуемости, где команда доказала свою компетентность. Мы хотим помочь отраслевым предприятиям в доступе к государственной поддержке субъектов МСП в виде льготного финансирования. И призываем потенциальных заемщиков обратить внимание в первую очередь на продуманное, стратегическое проектное управление. Давайте вместе заботится о повышении эффективности вложения каждого рубля государственных средств».

 

Please reload