Последние новости
Подписаться на рассылку

АПК демонстрирует потенциал роста



Центр стратегических разработок опубликовал оклад, подготовленный в партнерстве с Центром агропродовольственной политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Это фундаментальное исследование с анализом нынешнего состояния сельского хозяйства России и основных тенденций его развития. Авторы – очень известные и авторитетные ученые – Наталья ШАГАЙДА и Василий УЗУН.


Российское сельское хозяйство в отличие от других отраслей экономики демонстрирует рост даже в кризисное время. Рост производства привел к тому, что доля сельхозпродукции в ВВП России с 2012 по 2016 гг. выросла с 3,5% до 4,5%. Ключевым фактором роста сельскохозяйственного производства в стране стала проведенная еще в начале 90-х годов ХХ века аграрная реформа. Она обеспечила возможность перехода земли и имущества к более эффективным собственникам, стимулировала привлечение инвестиций. Государственная поддержка и интерес бизнеса позволили провести модернизацию, благодаря которой в стране растет производство продукции во многих отраслях.


Отрадно видеть в работе экспертов мнение и выводы, касательно мясного скотоводства и его перспективах. Они во многом созвучны политике проводимой Союзом для повышения роли и значительности отрасли для экономик конкретных экономик, так и в стране в целом.


Читать доклад

https://www.csr.ru/wp-content/uploads/2017/11/Doklad_selskoe_hozyai-stvo_veb.pdf