Последние новости
Подписаться на рассылку

В Томской области работают эксперты Национальной Ассоциации Скотопромышленников



Концепция по развитию мясной отрасли утверждена в Томской области в июле 2017 года. В реализацию программы, направленной на стимулирование малого предпринимательства и его кооперации, вовлечены муниципальные образования, региональные органы управления АПК, научные и образовательные учреждения региона, мясные и молочные хозяйства – КФХ и крупные подворья, а также Национальный союз производителей говядины как центр отраслевых стандартов, который будет следить за эффективностью развития проекта. В настоящее время в районах проводится активная работа по вовлечению в программу заинтересованных участников.

Перед началом работы руководитель Национального союза производителей говядины Костюк Роман провел большое селекторное совещание с рядом муниципальных районов.

Участие в заседании приняли глава Колпашевского района Андрей Медных со своими специалистами, потенциальный интегратор Всеволод Синицын, а также фермер из Молчановского района Олег Плют. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению присоединились представители Чаинского района. Аналогичные совещания на этой неделе прошли также в Бакчарском, Шегарском, Зырянском и Первомайском районах.


– На данному этапе мы готовы принять в проект и оказать поддержку любому фермеру, заявившему о своей готовности сотрудничать, – заявил Роман Костюк. – В районы направлены анкеты для сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности – как для КФХ, так и для личных подворий, после обработки которых будет создан типовой бизнес-план, универсальный для хозяйств вашего региона. По условиям проекта, в него могут быть включены жители муниципальных образований, содержащие от 20-30 до 180 голов скота.

Роман Владиславович добавил, что уже на этой неделе в районах начнет работать эксперт Национальной Ассоциации Скотопромышленников Василий Великоднев. Цель посещений – первоначальный анализ готовности к включению в программу, знакомство с интересами, проблемами и потребностями муниципалитетов и местного населения. Первым эксперт посетит Бакчарский район, на очереди – Колпашево, где находится хозяйство-интегратор северных районов – КФХ Всеволода Синицына.