Последние новости
Подписаться на рассылку

В КОМИ НАЧНУТ РАЗВОДИТЬ ПЛЕМЕННОЙ СКОТ МЯСНОЙ ПОРОДЫ


Минсельхоз Коми сделает ставку на развитие в регионе мясного скотоводства. Вскоре в республике появится первый племенной репродуктор по разведению герефордов – мясной породы скота. Об этом сегодня на торжественном собрании в честь Дня работника сельского хозяйства упомянул главный аграрий региона Анатолий Князев. Также он отметил нанотехнологии в работе племхоза «Коми».


Как отметил в своем докладе вице-премьер правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, племенной репродуктор откроется в хозяйстве «Куратово» в Сысольском районе республики. Документы о присвоении статуса племхоза находятся на рассмотрении минсельхоза России. Планируется, что хозяйство станет флагманом мясного скотоводства в регионе.


Кроме того, главный аграрий отметил, что заслуга республики еще и в том, что удалось сохранить племхоз «Коми» в Сыктывкаре.


- В этом году племобъединение внедрило нанооборудование для фасовки и маркировки семени быков - первое не только в республике, но и в стране. Высокое качество племенного материала гарантировано, а человеческий фактор полностью исключен, - рассказал Анатолий Князев.


Он подчеркнул, что внедрение нанотехнологий в племенное хозяйство позволило поставлять семенной материал не только хозяйствам республики, но и в другие регионы страны.



Источник: www.myaso-portal.ru

Теги: