Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье

November 15, 2017

Холдинг "Эко-Нива", один из ведущих производителей молока в России, намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу УК "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефана Дюрра.

 

"Эко-Нива", поголовье скота, молочный скот, мясной скот.

 

В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО "Северная Нива" (входит в агрохолдинг), а также построить два молочных комплекса на 2,8 тыс. голов каждый, говорится в сообщении.

 

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО "Бугурусланский сыродельный завод" и ООО "Северное молоко" и создать 300-350 рабочих мест, отмечается в сообщении пресс-службы.

 

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг пообещал оказать поддержку инвестору.

 

"Самое главное, что инвестор поверил в Оренбуржье, что здесь появится рабочие места. Задача власти - помогать, делать все, чтобы инвестору было максимально комфортно", - цитирует пресс-служба Ю.Берга.

 

Холдинг "Эко-Нива" работает в Оренбургской области с 2002 года. В хозяйстве ООО "Северная Нива" 13,405 тыс. га земли, в том числе 11,738 га пашни. По итогам уборочной кампании 2017 года урожайность в хозяйстве составила 31,6 ц/га, валовой сбор зерна - 9,7 тыс. тонн.

 

"ЭкоНива-АПК" является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 230 тыс. га. Ежедневные надои холдинга превышают 600 тонн молока. Компания принадлежит германскому холдингу Ekosem-Agrar GmbH.

 

 

Источник: Интерфакс

Please reload