Последние новости
Подписаться на рассылку

Джамбулат Хатуов: Смоленская область имеет потенциал для развития молочного и мясного скотоводства


28 октября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил объекты животноводства и встретился с фермерами Смоленской области, а также провел совещание по вопросам развития молочной отрасли в регионе.


Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года. Так, средства господдержки были выделены главе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергею Балыкину на развитие семейной животноводческой фермы, а Мушег Егикян получил поддержку государства как начинающий фермер.


Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.


Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.


На совещании по развитию молочной отрасли Смоленской области были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.


Теги: