Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Россия получила доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию

November 10, 2017

Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию.

 

По информации ведомства, РФ поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Напомним, что в сентябре управление Саудовской Аравии по продовольствию сняло запрет на поставки из России говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции.

Одним из главных поставщиков станет агропромышленный холдинг «Мираторг», который планирует в 2018 году экспортировать в Саудовскую Аравию мясо и готовые изделия на 50 млн долларов, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» президент компании Виктор Линник.

 

«Мы надеемся, что уже до конца года начнем поставки российской говядины, мяса птицы и готовых изделий. Но это – начало, потому что рынок интересный», – сказал он.

 

АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в ходе реализации планов по увеличению поголовья крупного рогатого скота до 1 млн. к 2020 году инвестирует в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области 1,6 млрд. рублей по итогам 2017 года.

Please reload