Последние новости
Подписаться на рассылку

СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ НАЧНУТ ПОЛУЧАТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КРЕДИТЫ С 1 СЕНТЯБРЯ


В МСХ РФ под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Д. Х. Хатуова состоялось совещание по рассмотрению вопросов реализации механизма льготного инвестиционного кредитования в 2017 году. Участие в совещании принимали представители от регионов, банков и, конечно, сельхозпроизводители. Национальный союз производителей говядины представлял директор по связям с общественностью Снетков Дмитрий.


В ходе совещания было сообщено, что до 24 августа региональные органы управления АПК должны представить в Минсельхоз реестр потенциальных заемщиков. После одобрения Минсельхозом России, банки начнут выдавать инвестиционные кредиты - с 1 по 9 сентября.


В приоритете – заявки от КФХ и малых форм хозяйствования, а также животноводческих хозяйств.


В целом, поступило 1207 заявок на получение инвестиционных кредитов (самое большое количество – от регионов Центрального федерального округа), из них на крестьянские (фермерские) хозяйства приходится 329 заявок. На поддержку льготного кредитования в 2017 году предусмотрен 21 млрд. рублей, кроме того в июле текущего года Правительство РФ выделило на эти цели еще 4 млрд. рублей.


Напомним, Правительством Российской Федерации 24 июля 2017 г. утверждено Постановление №875, вносящее изменения в существующий механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей.