Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

ПОДДЕРЖКА ФЕРМЕРОВ – ЗАЛОГ СОХРАНЕНИЯ НАШИХ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

July 28, 2017

 

 

Состоялась заседание Губернаторского совета по сельскому хозяйству Ярославской области с участием Министра сельского хозяйства Александра Ткачева

 

Главной темой стало обсуждение текущего состояния и приоритетов развития АПК региона. На заседании отметили перспективы развития животноводства и растениеводства области и России в целом.

 

«С учетом природно-климатических особенностей, наличия пастбищ, благоприятных условий для выращивания луговых трав и кормовых культур «точками ростами» регионального животноводства могут стать молочное и мясное скотоводство», - подчеркнул Александр Ткачев. По словам министра, Ярославская область – безусловный лидер страны по производству органических продуктов, это перспективное направление  в мире и его необходимо развивать.

 

Один из проблемных вопросов, поднятых на заседании – это невостребованные, пустующие земли. Сегодня поставлена задача ввести в оборот 40 тысяч га, а до 2025 года  - 80 тысяч га. Сейчас ставка сделана на мясное животноводство – конкретно, на галловейскую породу коров и на малый бизнес, как гарантия сохранения и развития наших сельских территорий.

Please reload