Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Для самообеспечения мясом КРС в России нужно нарастить его производство на 450 тыс. т в год

July 27, 2017

 

Для самостоятельного обеспечения России мясом крупного рогатого скота (КРС) его производство необходимо увеличить на 450 тыс. тонн в год, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в четверг на пленарном заседании Госдумы.

"По мясу КРС у нас действительно есть отставание от необходимой нормы и по объему потребления населением, и по объему потребления внутри страны (...). Чтобы нам добиться полного объема потребления российского мяса КРС в стране, нам нужно нарастить собственное производство примерно на 450 тыс. тонн в год, которые мы сегодня закупаем по импорту и которые могут быть в полном объеме замещены отечественным производством, динамика к этому есть", - сказал С.Левин.

 

Он также отметил, что при этом Россия обеспечивает себя полностью мясом птицы и свининой.

 

 

Примечание Союза. Чтобы нарастить такое производство необходимо иметь дополнительно около 1,5 голов откормленных быков, которые, в свою очередь, необходимо получить от дополнительных коров, которых необходимо не менее 4,0 млн. И это только, чтобы закрыть внутренне потребление и отказаться от импорта. Однако, актуальным становиться экспортная составляющая, которая также не реализована в полном объеме, т.к. созданные и введенные отраслевые мощности в 2015-2016 гг.. пока остаются не до загружены из-за того, что не хватает сырья (бычков).

Таким образом, недавнее заявление Директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харона Амерханова, которое он сделал 11 апреля на «круглом столе» «Развитие мясного скотоводства в России: тенденции и меры государственной поддержки отрасли» в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам, отмечается, что стране необходимы хотя бы 10 млн голов специализированного мясного скота к 2025 году (к существующем почти 3 млн. голов скота), и для этого есть все необходимые условия.

Please reload