Последние новости
Подписаться на рассылку

Белоруссия стремится «занять нишу» на китайском рынке мяса и молока




62 предприятия из Белоруссии получили сертификаты на поставку говядины, мяса птицы и молока в Китай, заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии — директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин, сообщают 10 июля «Белорусские новости».


По его словам, говядину в КНР смогут поставлять 36 белорусских предприятий, молоко — 21, мясо птицы — 5. Субботин отметил, что точные цифры поставок пока назвать нельзя, поскольку «рынок Китая огромный», а для белорусских предприятий важно сейчас «занять нишу».


Министр главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин заявил, что Белоруссия может стать постоянным поставщиком мясо-молочной продукции для Китая, поскольку в Белоруссии «нормальная экология и высокое качество произведенной продукции».


Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Китай может предоставить республике кредит в размере $1 млрд для модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов.


Источник: regnum.ru

Теги: