Последние новости
Подписаться на рассылку

Минсельхоз: для отечественного животноводства серьезной остается проблема совершенствования селекцио



«Мы способны поставить наше племенное дело на уровень, не хуже чем в Европе», - заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов в ходе совещания «Реализация мероприятий Дорожной карты по развитию племенного животноводства на 2017-2018 гг» в Татарстане.


Данное мероприятие проходит в рамках Всероссийского дня поля-2017.


Харон Амерханов, открывая совещание, подчеркнул: «Наиболее серьезным вопросом животноводства остается проблема совершенствования селекционно-племенной работы».


Галина Сафина, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза отметила существование проблем в правовом поле, препятствующих формированию ​системы племенного животноводства в России.


«Мы должны не только навести порядок в нашем правовом поле, но гармонизировать законы с наднациональным законодательством Евразийского союза. Нет статистки и аналитики по субъектам РФ, позволяющей судить о том, кто и что ввозит (племматериал)», сказала Галина Сафина, подчеркнув, что согласно проекту закона о внесении изменений в закон о племенном животноводстве, больше полномочий будет передано на уровень субъектов.


«В сферу ответственности госорганов на уровне субъектов будут входить - определение видов организаций, госрегистрация племенных животных, ведение реестра и регистра», - заявила Галина Сафина.



Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/minselkhoz-dlya-otechestvennogo-zhivotnovodstva-se.html