Последние новости
Подписаться на рассылку

В Набережных Челнах презентуют криптовалюту «ИТкоин», чья стоимость будет привязана к стоимости мяса



Первая татарстанская криптовалюта обеспечит Республику экологически чистым мясом. Об этом в ходе разговора с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщил Денис Рындин, сооснователь проекта «ИТкоин».


«Обычные люди получают сертифицированное мясо, они видят, как оно растет, какой прогресс, и все условия откорма они видят, понимают, знают, — сказал Рындин. — Они получают доступное, экологически чистое мясо, в том числе и мраморное мясо».


Развитие сельского хозяйства, подъем экономики и продуктовая безопасность — такие задачи поставили перед собой создатели «ИТкоина».


Стоимость татарстанской криптовалюты будет зависеть от стоимости мяса племенных бычков, которые выращиваются в Татарстане. Вся бизнес-цепочка проекта выстроена на основе технологии блокчейн.


«Это синтез сельского хозяйства, IT-технологий и современных платежных решений на основе блокчейн», — рассказывает об идее «ИТкоина» Денис Рындин.


Инвестиции, задействаованные в проекте, — частные, привлекались по принципу потребительской кооперации. Имена инвесторов не разглашаются, как и сумма средств, вложенных в «ИТкоин». По словам, Дениса Рындина проект окупится за 3 года.


«Это быстрые деньги», — сказал Рындин.


Сегодня в Набережных Челнах состоится презентация «Иткоина», на которой присутствуют эксперт-экономист Рустам Давлетбаев, автор экономического эксперимента «Шаймуратово», Олег Давыдов, председатель ревизионной комиссии ОНФ в Республике Татарстан, Михаил Морозов, финансовый аналитик, директор по маркетингу финансовой компании.