Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

«Мираторг» расширит эмбриональный проект втрое.

July 8, 2017

 

«Калининградская мясная компания» расширит проект по трансплантации коровам эмбрионов элитных родителей в 3 раза, что позволит получить 1000 животных с высокой генетикой для увеличения родительского стада.

«Мираторг» реализует в Калининградской области важную часть межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус - воспроизводство стада по циклу «корова-теленок». На семи фермах холдинга в регионе содержится более 50 тысяч животных. «Калининградская мясная компания» уже третий год подряд применяет инновационный метод воспроизводства стада - трансплантацию эмбрионов. Расширение эмбриональной программы в 2017 году позволит получить 500 высокопродуктивных быков-производителей и столько же телок. Для трансплантации используются эмбрионы, полученные в собственной высокотехнологичной лаборатории холдинга в Брянской области.

 

Здоровье животных, скорость и эффективность набора веса, качественные показатели мяса во многом определяются наследственными характеристиками. Преимущество метода - в том, что племенных животных вынашивают обычные коровы, а значит, производство элитного поголовья становится значительно дешевле, подчеркивают в пресс-службе холдинга.

Технология трансплантации эмбрионов позволит ускорить расширение проекта по производству высококачественной говядины, а также свести к минимуму закупки элитного генетического материала за рубежом. Таким образом, решается задача импортозамещения в части воспроизводства крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Бычки, полученные в результате реализации эмбрионального проекта, будут гарантировать сохранение и развитие лучшего генетического потенциала породы.

Please reload