Последние новости
Подписаться на рассылку

Второй по величине экспортер говядины в мире может уйти с рынка из-за правительственного запрета



Один из крупнейших в мире экспортеров говядины выходит с рынка. Индия, на долю которой пришлось 20 процентов всей говядины, экспортируемой в мире в прошлом году, вводит новые жесткие правила, которые запрещают продажу крупного рогатого скота, включая коров и буйволов, для убоя по всей стране. Второй по величине экспортер говядины в мире может уйти с рынка из-за правительственного запрета


Решение будет иметь серьезные последствия для рынков говядины по всему миру, отмечают эксперты. Запрет на убой и продажу крупного рогатого скота в Индии стал шагом индийского правительства, направленным на то, чтобы успокоить индуистских консерваторов. Уже 18 штатов в Индии запретили убой крупного рогатого скота. Три индийских штата требуют разрешения на убой крупного рогатого скота, а в семи штатах убой КРС официально разрешен.


Жесткие ограничения не помешали Индии стать крупным игроком на мировых рынках говядины, сделав страну вторым по величине экспортером говядины в прошлом году, уступающим только Бразилии. Однако, это изменится, если индийское правительство все же введет общенациональный запрет на продажу крупного рогатого скота на убой.


Индийский рынок крупного рогатого скота - это 4 миллиарда долларов, и этот шаг будет иметь серьезные последствия для мировых рынков говядины. Продавцы говядины и участники говяжьего рынка во всем мире отчаянно ищут больше информации о запрете до того, как начнется фундаментальный сдвиг на мировом рынке.


Источник: www.ukragroconsult.com