Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Китай открыл свой рынок для украинской говядины

May 26, 2017

 

Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт: Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали Протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в КНР, — сообщила пресс-служба.

 

«Расширение номенклатуры украинского аграрного экспорта на китайский рынок остается приоритетом для нас. Поэтому открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров», — прокомментировала договоренности с КНР заместитель главы Минагрополитики Ольга Трофимцева.

 

Она добавила, что сейчас Госпродпотребслужба и представители AQSIQ активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР. Речь идет о подсолнечном шроте, свекольном жоме, молочных пищевых продуктах, мясе птицы, яйцах, меде и других.

 

По словам председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, в налаживании активного диалога и продуктивного сотрудничества с Пекином важную роль играет посольство КНР в Украине.

 

«Мы находимся в постоянной коммуникации и совместной работе. И подписание протокола — это результат кропотливой и напряженной работы на всех уровнях», — сказал Лапа.

Please reload