Последние новости
Подписаться на рассылку

Спрос со стороны Китая австралийской говядины - бьет рекорды



Постоянно растущий спрос на австралийский скот из Китая, по всей видимости, поддержит укрепление австралийской скотоводческой промышленности, считают эксперты.


Вслед за новостями о том, что богатейшая женщина Австралии и горнодобывающий магнат Джина Райнхарт планирует увеличить экспорт крупного рогатого скота в Китай, отраслевые эксперты заявили, что говяжий сектор в Австралии, вероятно, будет демонстрировать уверенный рост.


Майкл Уайтхед из агропромышленного сектора ANZ Bank сообщил, что неудивительно, что самые богатые австралийцы продолжают вкладывать свои деньги в мясную отрасль, сославшись на инвестиции г-жи Райнхарт и розничного магната Джерри Харви в качестве примера основных инвесторов в сектор производства говядины.


Г-н Уайтхед отметил, что «инвесторы начинают искать отрасли, которые всегда будут пользоваться спросом. Вы можете нарушить работу банков, гостиниц, средств массовой информации, такси и т.д., но спрос на австралийскую говядину всегда будет высок».


«Из этого следует, что если вы миллиардер, то очевидно, что вы никогда не потеряете свои деньги, покупая и инвестируя в австралийские скотоводческие объекты», - подчеркнул эксперт.


Гарольд Митчелл, известный австралийский инвестор, сообщил, что в отличие от горнодобывающего бума, после которого спрос на ресурсы упал, маловероятно, что спрос на базовые белки, такие как говядина, снизится, вместо этого прогнозируя, что спрос будет продолжать расти в ближайшие десятилетия, даже если цены снизятся, когда предложение сравняется с уровнем спроса.