Последние новости
Подписаться на рассылку

Ткачев: наш стейк не хуже аргентинского



Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев отметил, что отечественные продукты в российских ресторанах по качеству не уступают импортным


Об этом глава ведомства сообщил в интервью журналу Forbes. По его словам, сейчас в российских ресторанах продукты в большинстве своем отечественного производства и «это здорово».


«Помню, меня друзья спрашивали: "Как мы будем жить без стейка?" Прошло два года, и мы уже забыли, что такое новозеландский и аргентинский стейк, а наш стейк не хуже. Раньше рестораны закупали продукты за валюту, потому и на выходе блюда были дороже. Сейчас этот сегмент "приземляется"», — цитирует слова Ткачева издание.


Как сообщали Юга.ру, ранее Ткачев заявил, что сейчас отрасль агропромышленного комплекса РФ готова к отмене санкций, отметив, что «мы впервые за долгие годы практически полностью себя обеспечиваем мясом птицы и свининой за счет роста объемов производства в 2–3 раза».


Россия ввела продовольственное эмбарго 6 августа 2014 года в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма. В 2015 году оно было продлено.