Последние новости
Подписаться на рассылку

«АГРОХОЛДИНГ-ИСТРА» планирует развивать в Ярославской области мясное скотоводство и льноводство




В Ярославской области компания «Агрохолдинг-Истра» собирается засеять льном около трех тысяч гектаров земли и зерновыми культурами еще 12 тысяч гектаров. Кроме того, предусмотрено разведение крупного рогатого скота мясного направления – до 20 тысяч голов. Сейчас компания выбирает место для реализации своего крупномасштабного проекта.

Необходимо отметить, что Центральный Федеральный Округ в части Нечерноземья в последнее время проявляет активность в развитии АПК. Ярославская область имеет очень перспективные планы в данной сфере. Так в настоящее время реализуется более 130 инвестиционных проектов, чуть больше сотни из них сопровождает корпорация развития Ярославской области, еще 27 курирует департамент агропромышленного комплекса.

Уже в прошлом году в Рыбинском районе началось строительство производственного комплекса, в который войдут 14 цехов по выращиванию молодняка, восемь цехов по содержанию кур-несушек, зерновой элеватор, цеха для сортировки, упаковки и хранения яиц и реконструкция инкубатора и убойного цеха. Комплекс будет введен в эксплуатацию в конце 2018 года.

Дополнительной информации, а также параметров о проекте мясного скотоводства компания «Агрохолдинг-Истра» Союзу не известно.