Последние новости
Подписаться на рассылку

Предлагается распространить механизм на кредиты на приобретение оборотных средств в мясном и молочно


Предлагается распространить механизм на кредиты, предоставляемые на срок от 1 года до 3 лет на приобретение оборотных средств в мясном и молочном скотоводстве


Медведев поручил Минсельхозу и Минэкономразвития подготовить предложения по корректировке доктрины продбезопасности. Министерства должны предусмотреть внесение в документ, "в том числе задачи по расширению доступа продукции агропромышленного комплекса на зарубежный рынок", поясняется в материалах.

Кроме того, премьер-министр поручил доработать механизм льготного кредитования АПК по ставке не более 5% для повышения роли субъектов РФ в реализации этого инструмента поддержки. Предлагается распространить механизм на кредиты, предоставляемые на срок от одного года до трех лет на приобретение оборотных средств в мясном и молочном скотоводстве. В документе подчеркивается целесообразность увеличения максимального размера льготного краткосрочного кредита для одного заемщика.


Медведев также дал несколько поручений, а именно:


Провести до 31 мая 2017 года анализ с учётом положительного опыта зарубежных стран действующего порядка присвоения статуса племенного животного животным, находящимся у граждан и юридических лиц, осуществляющих разведение и использование племенных животных.


Проработать до 14 июня 2017 года вопрос о наделении Россельхознадзора полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора) за исполнением законодательства Российской Федерации о ветеринарии.


Проработать вопросы обновления государственных образовательных стандартов и модернизации (обновления) образовательных программ высших учебных заведений, подведомственных Минсельхозу России, по подготовке кадров для агропромышленного комплекса до 14 июня 2017 года.


Проработать до 25 мая 2017 года вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов.