Последние новости
Подписаться на рассылку

Идентификация скота, снова откладывается!



11 апреля информационное агентство ТАСС распространило заявление Минэкономразвития (МЭР РФ), в котором ведомство выступило с негативным заключением на разработанный Минсельхозом России проект приказа «Об утверждении ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных». Речь идет о маркировке домашних животных и скота уникальными идентификационными номерами (УИН) - чипированием.

Маркировке подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.


По подсчетам МЭР РФ, для проведения идентификации и учета животных потребуется дополнительный объем бюджетных ассигнований. Только для маркировки крупного рогатого скота в хозяйствах потребуется более 800 млн. руб., а на учет всех видов животных на первоначальном этапе может потребоваться более 2 млрд. руб. Кроме того, указанные суммы отразятся на стоимости пищевой продукции животного происхождения и приведут к росту потребительских цен.


Необходимо напомнить, что в соответствии с поручением Вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать "дорожную карту" системы идентификации домашних и сельскохозяйственных животных, и уже в следующем 2018 году ее внедрить.





История вопроса читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/identifikatsiya-skota-skupoy-platit-trizhdy.html