Последние новости
Подписаться на рассылку

Скандал в мясной промышленности Бразилии


Власти Бразилии закрыли три завода, а тридцать чиновников обвинили во взяточничестве, после крупной операции правоохранительных органов, которая выявила, что несколько крупных производителей говядины в течении многих лет продавали гнилое мясо.

Три мясных завода было закрыто, двадцать один находится под пристальным вниманием. Эти предприятия были лишены лицензии на экспорт продукции. Некоторые из них производили мясо для внутреннего рынка, но большинство экспортировало свой товар в Европу.


17 марта федеральная полиция провела рейды на 200 предприятиях. В операции было задействовано больше тысячи офицеров. В полиции отметили, что на некоторых производствам для того, чтобы замаскировать запах использовали кислоты и различные химические, канцерогенные вещества. Также, чтобы увеличить прибыль использовали картофель, картон и воду.


Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Мажжи поспешно договаривается о встрече с иностранными послами, чтобы предотвратить наложение запретов на экспорт. На сегодняшний день Бразилия остаётся крупнейшим экспортёром красного мяса в мире.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/skandal-v-myasnoy-promyshlennosti-brazilii.html