Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Уругвай не сможет полностью заместить бразильское мясо на мировом рынке

April 3, 2017

 

Министр сельского хозяйства Уругвая Табаре Агирре считает, что у государства недостаточно мощностей, чтобы полностью заместить бразильскую мясную продукцию на мировом рынке после крупного международного скандала вокруг ее качества.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Скандал возник после раскрытия бразильской полицией коррупционной схемы с участием чиновников и частных компаний, получавших разрешения на поставки тухлого мяса. В обходе санитарных норм подозревается 21 производитель мясной продукции, в том числе такие крупные как BRF и JBS.

Некоторые страны уже ввели ограничения на импорт бразильского мяса. В Россельхознадзоре заявили, что эта продукция будет проходить усиленный контроль, так как официальной информацией ведомство пока не обладает, все имеющиеся данные поступают из СМИ.

В то же время Бразилия ввела ограничения на экспорт мясной продукции со всех предприятий, подозреваемых в поставках фальсификата. Глава государства Мишел Темер заявил, что ему стыдно за скандал с бразильским мясом, подчеркнув, что это "экономический позор для страны" (цитата по Associated Press).

 

 

 

Источник: sfera.fm

 

Please reload