{"items":["603c9583b2e64b0059856399","60340833e38659001751cbd9","603363a3ff34b40017b58620","602e55794c588f00176b943b","602e1747ab63b100170d478a","602c0aa38759170017e4f640","6020db9975f6e700174c8156","601e70b82e09d000177b7ebc","601a40f160541a0017bd2c4f","601a3f6132424b001775fb53"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":0,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_LEFT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":26,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":26,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":220,"galleryWidth":220,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области

Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей — французский «Ашан» — запустит собственный мясоперерабатывающий завод этой весной. Строительство предприятия велось в Тамбовской области с 2015 года. Об этом сообщил менеджер по работе с фермерами «Ашан» Сергей Ефремов на конференции «Фермерские продукты из мяса: реально и выгодно», организованной ITE EXPO, проектно-конструкторским бюро «Бегарат» и Национальным союзом производителей говядины в рамках международной выставки «Мясная и молочная индустрия». Инвестиции в проект составили порядка 3,5 млрд руб. В 2018 году предприятие будет выпускать уже до 40 тыс. т мясной продукции из свинины, говядины, баранины, в том числе по стандарту «халяль». К 2021-му планируется увеличить мощность до 70 тыс. т. Сейчас «Ашан» поставляет на реализацию около 35 тыс. т этих видов мяса в год.
По словам Ефремова, собственный комбинат позволит компании повысить качество реализуемой продукции, поможет контролировать процесс его производства на всех этапах. Для взаимодействия с поставщиками сырья создана сервисная компания, а также будет организован давальческий убой. Для этого будет построено отдельное предприятие: проект «Тамбовагроинвест» реализуется Корпорацией развития Тамбовской области в партнерстве с «Ашан». Убойный цех будет расположен вблизи комбината ритейлера. Вложения оцениваются в 600 млн руб. До конца марта инвесторы рассчитывают получить кредит на 480 млн руб. и приступить к строительству. 120 млн руб. составят собственные средства Корпорации и поддержка областного бюджета.
На данный момент заложен фундамент убойного цеха и возведена часть металлоконструкций. Запуск предприятия запланирован на ноябрь. Завод будет иметь три линии забоя: для свиней (до 60 голов в час), КРС и универсальную. «Изначально в проекте заложена возможность увеличения имеющихся мощностей в два раза согласно растущим потребностям «Ашана», — сообщил гендиректор «Тамбовагроинвест» Вячеслав Чуканов. — Также на предприятии предусмотрен цех забоя по стандарту «халяль».
Цены на услуги предприятия будут рассчитываться из учета средней стоимости забоя в пяти регионах — Липецкой, Воронежской, Рязанской, Саратовской и Пензенской областях, с сельхозпроизводителями которых планирует работать компания. Ценообразование, по словам Чуканова, будет пересматривать каждые три месяца. Убойный цех закроет потребности мясокомбината «Ашана» на 40%.
Поставляемое на перерабатывающий завод мясо кроме требований ГОСТ должно отвечать техническим условиям, разработанным ритейлером. Они включают в себя цвет мяса, его плотность, качество жира, уровень PH, а также возраст животных, отправляемых на убой. На каждой упаковке будет напечатан QR-код, с помощью которого покупатель сможет узнать всю информацию о продукте, отследить путь его трансформации в кусок мяса от рождения животного на ферме, говорит Ефремов. Сельхозпроизводители будут работать с компанией по долгосрочным контрактам (до пяти лет) и получат научное сопровождение своих производств.
Инна Ганенко
Источник: www.agroinvestor.ru