Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

В Южной Корее резко снизилась самодостаточность по говядине

February 20, 2017

 Самодостаточность Южной Кореи по зерну, говядине и морепродуктам резко упала в прошлом году, так как импортные продовольственные товары привлекают корейских потребителей в большей степени за счет более низких цен и разнообразия продуктовой линейки, согласно правительственным данным.

Самодостаточность Кореи по зерну, за исключением корма для животных, снизилась до 48,4 % в 2016 году с 55,6 % в 2010 году, показали данные Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел.

 

Эксперты экономического сельскохозяйственного института подсчитали, что самодостаточность нации по говядине, возможно, упала до 37,7 % в прошлом году. Впервые за последние 13 лет показатель по говядине упал ниже 40 процентов.

 

В прошлом году жители Южной Кореи съели 362 000 тонн говядины иностранного производства.  На долю австралийской говядины пришлось около 178000 тонн, что составляет 49 процентов от общего объема импорта говядины в Южную Корею. Северная и Южная Америки и Новая Зеландия поставили 42 процента и 6 процентов говядины в Южную Корею, соответственно.

 

Австралийская и американская говядина составила 54,8 % от общего объема продаж говядины на E-Mart в прошлом году, а доля отечественной говядины, известной как Hanwoo, составила 45,2 процента.

Please reload