Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

НСПГ принял участие в Совещании у заместителя Министра сельского хозяйства РФ

February 3, 2017

 

Национальный союз производителей говядины принял участие в Совещании у заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации И.Р. Кузина по вопросу «О реализации механизма льготного кредитования и перечнях целевого использования льготных кредитов», которое прошло в МСХ РФ 02 февраля 2017г.

Обсуждался Приказ МСХ РФ №24 от 24 января 2017г Ф Р. «Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов», который вступит в юридическую силу после регистрации его в Министерстве юстиции Российской Федерации в ближайшее время.

На Совещании рассматривались возможности новой формы поддержки с практической стороны участия в ней и МСХ РФ, и банков, и непосредственно самих сельхозпроизводителей. Процедура, действительно выглядит не забюрократизированной и нацелена на максимальное эффективное применение. Однако, все понимают, что проблем и ошибок не избежать, поэтому мобилизуют все заинтересованные силы, особенно отраслевые организации, на оперативное реагирование по реальным проблемам в связи с применением данного механизма государственной поддержки.

Снетков Дмитрий, директор по связям с общественностью, который представлял Союз на данном совещании, совместно с представителями Союзмолоко Артемом Беловым и Национальной Мясной Ассоциацией Максимом Синельниковым, выразили общее одобрение и поддержку приоритетному направлению развития животноводства (молоко и мясо) и уровню поддержки отрасли. Необходимо отметить, что данные направления имеют существенные отличия от других отраслей и как по сроку предоставления кредитов (до 15 лет), так и на возможность брать кредит на развитие (модернизацию) бизнеса, а не только на вновь создаваемые объекты, как в других отраслях.

Обращаемся ко всем членам Союза, которые планирую воспользоваться новым механизмом государственной поддержки! Держите Союз в курсе Ваших конкретных проектов для наличия реальных практик и возможности ретранслировать их в МСХ РФ. Это касается как удачного опыта, так и всех возникающих проблем, которые Союз готов решать вместе с Вами.

Please reload