Последние новости
Подписаться на рассылку

Индонезия: На тюремном острове создадут центр по разведению КРС


Правительство Индонезии планирует создать скотоводческий центр на тюремном острове Нусакамбанган, расположенном в провинции Центральная Ява. Заключенные, которые содержаться в местной тюрьме, как планируется, станут сотрудниками животноводческого центра.


Строительство центра в рамках схемы сотрудничества государства и частного предпринимательства начнется в 2018 году на участке земли площадью 20 га, принадлежащем государственному пенитенциарному учреждению, сообщил глава министерства по правам человека в местах лишения свободы в понедельник.

"Мы организуем тендер, чтобы найти партнеров для реализации проекта. Я надеюсь, что программа будет запущена в следующем году, " - сказал он.

Если удастся реализовать план по созданию скотоводческого центра, сам центр, как ожидается, будет совместно эксплуатироваться отдельными заключенными и сотрудниками частных фирм, и сможет производить до 14 000 голов крупного рогатого скота каждый год, добавил он.

"Количество крупного рогатого скота, разводимых в центре, будет зависеть только от того, сколько фирм окажутся заинтересованы в инвестировании средств в реализацию проекта," - добавил чиновник.

Программа является одним из проектов в рамках политики страны по достижению самообеспеченности говядиной к 2021 году.

Источник: Meatinfo