Подписаться на рассылку
Последние новости
Please reload

Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году

February 1, 2017

 

Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году.

 

Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в 2016 году, с сокращением поставок на фоне высокого спроса на скот со стороны фермеров, желающих восстановить поголовье. Тем не менее, во втором полугодии производство говядины, как ожидается, постепенно начнет увеличиваться, что вполне может привести к некоторому понижательному давлению на стоимость крупного рогатого скота.

С точки зрения предложения, поставки скота на убой в этом году в целом, как ожидается, сократятся на три процента по сравнению с прошлым годом, до 7,1 миллиона голов. Несмотря на то, что это значительное падение, оно все же будет ниже того, что наблюдалось в течение 2016 года (19 процентов).  Многие производители старались сохранить как можно больше скота, чтобы пополнить свои истощенные стада и, несмотря на то, что общее поголовье КРС в 2017 году, как ожидается, будет больше, чем в прошлом году, оно по-прежнему будет оставаться на исторически низком уровне.  

Учитывая, в целом, более низкие поставки коров на убой, весовые показатели убойного скота, как ожидается, несколько возрастут с прошлогоднего уровня. В то время как рост составит, в среднем, около 1 кг, это позволит уменьшить последствия снижения объемов убоя скота до некоторой степени и производство говядины поэтому, по прогнозам, сократится всего на два процента по сравнению с прошлым годом, до 2,05 млн тонн. Во второй половине года ожидается рост производства говядины.

Австралийские убой скота

 Экспорт КРС, вероятно, будет ниже, в этом году, хотя и не в той же степени, как и то, что произошло в 2016 году, когда внешние поставки упали на 21 процент по сравнению с годом ранее. Ожидается, что экспорт скота снизится еще на пять процентов в течение года в целом.  

Япония, вероятно, останется главным рынком сбыта для австралийской говядины в этом году. Тем не менее, объемы экспорта говядины будут ограничены несколько меньшим производством и растущей конкуренцией со стороны американской говядины. Поставки в Японию, как ожидается, будет устойчивым или немного ниже, чем в прошлом году.

Экспорт в США находится под давлением. С одной стороны, спрос на говядину на американском рынке высок. Однако, с другой стороны, внутреннее производство растет, а бразильская говядина представляет некоторую конкуренцию для австралийских поставщиков. Конкуренция со стороны других мировых экспортеров также, как ожидается, повлияет на австралийскую торговлю говядиной с Южной Кореей и Китаем.  

 

 

 Источник: Meatinfo

Please reload