Последние новости
Подписаться на рассылку

Молочный сектор продолжает бороться с кризисом на фоне низких цен на молоко



Молочный сектор продолжает бороться с кризисом на фоне низких цен на молоко, а численность молочных коров в ноябре прошлого года снизилась в Германии почти на два процента относительно ноября 2015 года. На долю молочного стада приходится 86 процентов от общего числа коров в стране, поэтому снижение количества молочных коров влияет на общее количество поголовья скота. Количество телок в ноябре 2016 года было почти на три процента ниже, чем годом ранее.

Забегая вперед, эксперты прогнозируют, что дальнейшее снижение общего числа коров в Германии неизбежно, что в свою очередь, приведет к сокращению численности телят уже в самое ближайшее время. Уже сейчас наблюдается падение поголовья телят на один процент. Количество молочных хозяйств снизилось на шесть процентов в прошлом году, что привело к тому, что общее количество крупного рогатого скота всех скотоводческих хозяйств сократилось почти на три процента.

Поголовье КРС в Германии, ноябрь

Германия является ключевым производителем говядины в ЕС и, учитывая сокращение поголовья КРС, спад в общем объеме производства говядины неизбежен, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Такое развитие событий можно ожидать и в других государствах-членах ЕС, хотя ситуация должна проясниться в ближайшие недели, так как все большее число стран публикует свои результаты инвентаризации скота по итогам минувшего года.



Источник: Meatinfo