Последние новости
Подписаться на рассылку

Это должно стать системой



Долгожданный факт признания со стороны Федеральных финансовых институтов подходов к развитию сельских территорий через кооперацию и мясное скотоводство.




АО «МСП Банк» 14 января 2019 года начал финансирование Проекта создания центра отраслевой кооперации (кластера) на территории Вязниковского района Владимирской области на базе сельскохозяйственного кооператива по разведению крупного рогатого скота мясного направления на 10 000 коров, с участием Интегратора, как базового элемента отраслевой кооперации.

Дорожная карта, которую инициировала АО «Корпорация «МСП» совместно с органами исполнительной власти Владимирской области, при активном участии основного Инвестора ООО «Терра», АО «МСП Банк» и Национального союза производителей говядины, прошла значимый рубеж в отношении между Сторонами в отношении Проекта.

В ходе реализации Проекта было создано СПоК «Наше Заречье» в качестве Интегратора развития мясного скотоводства и сформулированы его основные бизнес показатели при помощи и поддержки Центра компетенций Владимирской области.

Таким образом, АО «Корпорация «МСП» и Национальный союз производителей говядины, подтверждают на деле подписанное Соглашение о взаимодействии от 19 июня 2018 года, в котором стороны предпринимают усилия для развития сельскохозяйственной кооперации в субъектах Российской Федерации, формирования системы мер поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

В качестве Агента данного Проекта выступает Национальная Ассоциация Скотопромышленников (НАС)

Напоминаем, что НАС и АО «МСП Банк» осуществляют сотрудничество по льготному финансированию приоритетных проектов в сфере АПК, смежных отраслей, а также приоритетных региональных проектов, имеющих социальную значимость, направленных на достижение ключевых показателей государственных программ.

Соответствующее агентское соглашение было подписано еще в февраля 2018 года в Москве, по которому НАС уполномочена на проведение работы по отбору претендующих на льготное финансирование проектов на соответствие требованиям МСП-Банка и Корпорации МСП. Особое внимание, в виду значимости для государства, будет направлено на проекты фермерских хозяйств, а также проекты стимулирующие развитие кооперационных связей между участниками.

В планах 2019 года у Проекта закрепление данного результата, при котором очередное финансирование получит как сам СПоК «Наше Заречье», так и его члены - фермерские хозяйства, как действующие, так и новые, которых ожидается не менее 3-5.