Последние новости
Подписаться на рассылку

Эксперты: Калмыкия может нарастить для России экспорт поголовья КРС


Об этом, в частности, говорилось на международной конференции, которая прошла в Калмыцком госуниверситете. Посвящена она была мясному скотоводству и совершенствованию пород скота.

В Грузии, Казахстане, Узбекистане и в других соседних с Россией государствах остро испытывают недостаток в маточном поголовье КРС и в говядине. То есть страны ближнего зарубежья вполне могли бы всё это закупать у Калмыкии. Так считает генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман выступивший с соответствующим докладом о потенциале Калмыкии и её возможной роли в поддержке мясного скотоводства в регионах России.

Эксперты говорят, что Калмыкия, если разработает комплексную программу развития мясного скотоводства, полностью впишется в процесс обеспечения живым скотом других стран, что, в свой черёд, позволит России нарастить объёмы экспорта.

Согласны с этим и волгоградские учёные. Выступая на конференции, они обратили внимание на то, что опыт выращивания скота в Калмыкии — уникален. Более того, скот там — неприхотлив, потому что он стойко переносит бескормицу, питаясь подножными кормами, и солоноватую воду. Он может даже быть здесь без крова.

Источник: kuban.info