Последние новости
Подписаться на рассылку

Цифровая платформа объединяет фермеров мясного скотоводства России и Казахстана


Тепло прошла рабочая встреча в Астане генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа и заместителя руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области Республики Казахстан Шугаева Марата. Фермеры Павлодарской области активно включились в Национальный проект развития мясного скотоводства, и ищут партнеров в России для заключения договоров на импорт чистопородного скота мясных пород.

Костюк Роман разъяснил о принятом решении собрать все заявки фермеров Казахстана на интернет платформе Национального союза производителей говядины по адресу i1fermer.ru для эффективной коммуникации с Российскими заводчиками мясного скота желающими поставлять своих животных. Этот инструмент поможет систематизировать работу между отраслевыми предприятиями двух стран и повысит качество проводимой работы по развитию рынка живого скота в рамках Евразийского экономического союза.

Цифровая платформа i1fermer.ru одобрена Еркебуланом Ахметовым директором Департамента производства и переработки животноводческой продукции МСХ РК в качестве общего отраслевого интернет пространства для коммуникаций отраслевых предприятий. Только от Павлодарской области ожидается регистрация на данной платформе свыше тридцати фермеров получивших кредиты на приобретение мясного чистопородного скота в рамках Национальной программы Республики Казахстан.