Последние новости
Подписаться на рассылку

Цены на говядину останутся высокими


Повышенный спрос на говядину и ограниченное предложение являются основными факторами, которые будут держать цены на высоком уровне.

Говядина пользуется спросом в большинстве стран мира, поскольку возобновление работы сектора общественного питания во многих странах поддерживает более высокие показатели потребления говядины.


«Цифры по Китаю показывают, что продажи в сфере общественного питания в марте были выше, чем в январе 2020 года, а продажи в США в апреле были чуть ниже показателей января 2020 года. Продолжающееся открытие мест общественного питания должно поддержать постоянный спрос на говядину. С другой стороны, низкий уровень доступности рабочей силы начинает сдерживать производственные операции на некоторых заводах, особенно в США», – считает Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик Rabobank - Animal Protein.

Высокий спрос и ограниченное предложение приводят к тому, что цены на крупный рогатый скот достигают рекордных уровней. Индекс цен на крупный рогатый скот Rabobank Seven-Nation показывает, что цены на готовый скот во всех регионах, кроме Уругвая и Новой Зеландии, в марте и апреле выросли. Между тем, запрет на экспорт говядины, введенный правительством Аргентины, может увеличить спрос со стороны Китая, поскольку южноамериканская страна занимает 22% рынка Китая.

Ирландия в настоящее время пытается вновь открыть китайский рынок говядины, поскольку экспорт был приостановлен после сообщения об атипичном случае губчатой энцефалопатии КРС в мае прошлого года на ирландской ферме. Кроме того, по данным Beef To China, импорт от некоторых поставщиков в Европе, таких как Беларусь, Россия, Сербия, Венгрия, Литва и Украина, увеличился в этом году почти на 400% до 2 993 тонны.

Источник: https://korovainfo.ru/