Последние новости
Подписаться на рассылку

Цены на австралийский скот остаются на высоком уровне


По данным Meat & Livestock Australia, мировые цены на крупный рогатый скот остаются разнонаправленными, поскольку различные факторы спроса и предложения влияют на резкие колебания цен в течение года. Рост числа случаев COVID-19 в США, засушливые условия в Южной Америке и изменение сезонных условий в Австралии остаются ключевыми факторами, влияющими на цены на крупный рогатый скот в настоящее время. Ранее в этом году, когда дожди привели к изменению сезона, цены на австралийский скот резко подскочили, поскольку производители стремились восполнить объемы предложения после длительного периода пониженного товарооборота. Это привело к сокращению скота на откорме и росту цен. Как правило, цены в Австралии совпадают с ценами в Уругвае и остаются ниже уровня США, однако сейчас цены на крупный рогатый скот в Австралии являются самыми высокими в мире с июня. В сентябре цена на австралийскую говядину подскочила до 6,76 долларов США/кг, что на 11% больше, чем в предыдущем месяце, и намного выше средней цены 2019 года, составлявшей 5,74 доллара США/кг. В течение ноября цены на крупный рогатый скот в Австралии сохраняли на 16% больше, чем в США. Высокая цена на австралийский крупный рогатый скот окажет давление на доступность австралийской говядины на разных рынках и может привести к тому, что импортеры будут искать у других поставщиков более экономичные варианты. Если рост ценника на австралийскую говядину станет препятствием для торговли, цены, вероятно, со временем снизятся. Австралия продолжит играть важную роль в мировой торговле говядиной. В 2019–20 финансовом году на Австралию приходилось 17% мирового экспорта говядины по разным направлениям, поэтому Австралия продолжает играть ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности для многих стран мира. Несмотря на то, что ценовая категория может измениться, спрос на австралийскую говядину сохранится, опираясь на сильные фундаментальные факторы, такие как репутация Австралии в области качества, стабильности и безопасности продукции.

Источник: meatinfo.ru