Последние новости
Подписаться на рассылку

Томских животноводов приглашают воспользоваться субсидией


Томские сельхозорганизации, владельцы крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться областной субсидией на развитие мясного и молочного скотоводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на ОГБУ «Аграрный центр Томской области».


Бюджетная поддержка призвана помочь томским животноводам, занимающимся разведением товарного и племенного скота мясных и молочных пород КРС, и распределяется по нескольким направлениям.


В частности, субсидией можно возместить часть затрат на содержание товарного поголовья коров мясных пород, при этом ее максимальный размер составит 10 тыс. рублей на одну условную маточную голову.


При приобретении элементов электронной системы идентификации, учета и взвешивания крупного рогатого скота мясных пород сельхозтоваропроизводители могут получить господдержку в размере 70% от фактических затрат.


Для участников сельхозкооперации при выращивании бычков КРС мясных и помесных пород и сдачи их на убой в возрасте 18-30 месяцев и массой не менее 450 килограммов возмещение части затрат составит 20 рублей за один килограмм живого веса. А при приобретении на откорм молодняка отъемыша КРС молочного или мясного направления в возрасте 6-8 месяцев – 40 рублей за килограмм живого веса.


Кроме того, животноводы могут получить субсидию на возмещение части затрат при приобретении сельхозтехники, семян кормовых трав, строительство или реконструкцию животноводческой фермы, а также на приобретение племенного молодняка КРС либо семени племенных быков-производителей мясного или молочного направления.


В целом, в 2020 году государственной поддержкой на развитие скотоводства могут воспользоваться около 70 получателей. Заявки принимаются Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области до 20 октября текущего года.



Источник: svetich.info