Последние новости
Подписаться на рассылку

Технологии от лидеров индустрии мясного скотоводства для типовых деловых решений в России


Производство говядины является одним из основных видов промышленности в Австралии. Страна занимает второе место (после Бразилии) по уровню экспорта говядины в мире. Общая площадь пастбищ составляет более 200 млн га. В отличие от других стран, австралийский скот выращивают исключительно на пастбищах.


По приглашению членов Национального союза производителей говядины компаний «Адаманд» (Австралия) и «Агроресурс» (Россия) генеральный директор Костюк Роман посетил в период с 28 сентября по 6 октября ряд передовых Австралийских предприятий индустрии мясного скотоводства в целях развития международного сотрудничества и обмена опытом.

Цель поездки, это необходимость формирования типовых отраслевых решений для Российских предприятий на основе самых передовых знаний.

В частности, одним из ключевых проектов, создаваемых в НСПГ совместно с целой группой специализированных компаний, лидеров индустрии, является типовая интеграционная сервисная площадка.

В рамках поездки были проведены встречи и переговоры с такими компаниями Австралии, как:

Откорм площадка Iranda Feedlot с мощностью 15 000 голов одновременного содержания. Построена компанией Thompson Longhorn, партнёр «Адаманд».

Посещение убойного мясокомбината компании Midfield.

Одна из самых передовых и успешных компаний по производству говядины, баранины и молочных продуктов в Австралии. Владеет крупнейшим в Австралии многопрофильным мясоперерабатывающим заводом с пропускной способностью более 300 тыс КРС, 2.5 мил. Овец. У компании свои фермы (мясные и молочные) и откорм площадки для обеспечения постоянного потока сырья для своих скотобоен и молокоперерабатывающего завода.

Посещение сельскохозяйственной выставки “Elmore Field Days”.

Посещение офиса и фермерского магазина копании Landmark.

Одна из самых крупных и старых сельскохозяйственных копаний в Австралии. Компания занимается полным спектром услуг для фермеров в Австралии – агентские услуги по покупке и продажи скота, экспорт скота по всему миру, продажа сельхозтехники и оборудования, продажа сельхоз культур, продажа удобрения, страховочные услуги и пр.

Посещение производственного комплекса Thompson Longhorn.

Одна из самых передовых и успешных компаний по производству оборудования высшего качества для управления мясным КРС в Австралии. Компания так же производит оборудования для откорм площадок, проектирует, строит и снабжает им также скотные биржи в Австралии.

Посещение самой крупной откорм площадки в Австралии с мощностью 70 000 голов одновременного содержания Grassdale Feedlot компании Mort & Co.

Посещение ведущего в Австралии селекционно-генетического центра с эмбриональной лабораторией.

Полученные контакты и собранная в поездке информация безусловно станет опорой для развития отрасли мясного скотоводства России на основе типовых деловых решений от НСПГ, собранных при поддержке предприятий, лидеров индустрии.