Последние новости
Подписаться на рассылку

Татарстан за мясное скотоводство в системе агропромышленного кластера


Решением внедрить мясной агропромышленный кластер предложенный Национальным союзом производителей говядины завершилось рабочее совещание Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ахметова Марата Готовича с генеральным директором Национального союза производителей говядины Костюком Романом.

По результатам совещания сформирована рабочая группа в Республике совместно с представителем Национального союза производителей говядины. Согласована работа и срок подготовки программного документа, стратегии Республики Татарстан в целях развития сельских территорий и субъектов малого и среднего предпринимательства с опорой на мясное скотоводство, как эффективного инструмента для реализации поставленных задач. В совещании приняли участие Хазипов Назип Накипович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и Хисамутдинов Алмаз Гаптраупович, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан – Главный Государственный ветеринарный инспектор Республики Татарстан.

Интересно отметить, что для принятия такого решения руководство Министерства Сельского хозяйства Республики Татарстан сначала изучили опыт Томской области и специально вылетали в Республику Казахстан для оценки Национальной стратегии Казахстана в сфере развития фермерства через мясное скотоводство.