Последние новости
Подписаться на рассылку

Тамбов наращивает инвестиции в АПК


Тамбовская область реализует несколько крупных инвестиционных проектов, в том числе, с участием иностранного капитала, которые способствуют активному развитию агропромышленного комплекса. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор региона Александр Никитин.

Руководитель области отметил, что вместе с испанскими партнерами осуществляется второй этап развития производства мяса индейки.

По его словам, в ближайшее время в регионе появится "один из самых крупных мукомольных заводов в Европе и России.


Также в планах Тамбовской области - "строительство крупнейшего оптово-распределительного центра по хранению, первичной переработке плодоовощной продукции, до 75 тысяч тонн [хранения]", доложил Никитин. Он упомянул и еще один инвестпроект, реализуемый с французскими партнерами, который даст дополнительно 500 рабочих мест.

"Проект новый, и самое важное и показательное, что он представляет собой новую модель развития сельского хозяйства – контрактную кооперационную модель сельского хозяйства. Потому что он работает не только с крупными производителями продукции животноводства. Он работает с малыми формами хозяйствования на селе, контрактует сегодня и фермеров, и личные подворья, они являются активными участниками по поставке продуктов именно на селе", - сказал губернатор, уточнив, что продукция будет поставляться в торговую сеть "Ашан".

По словам Никитина, "ежегодно объем инвестиций вообще в региональную экономику держится на уровне 100-110 миллиардов рублей, и это является очень высоким показателем с точки зрения относительной величины по отношению к валовому региональному продукту", - сказал он, отметив, что огромную роль играют агропромышленные предприятия. Губернатор заверил, что создать все необходимые условия для роста инвестиций. в частности. по его словам, уже появилось три индустриальных парка и одна территория опережающего социально-экономического развития.