Последние новости
Подписаться на рассылку

США: два сенатора за приоритет фермеров в животноводстве


Два сенатора от Демократической партии США выступили против крупных агропромышленных корпораций. Об этом пишет американское политическое издание The Hill.

7 мая известный американский политик, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren) заявила о намерении стать соавтором законопроекта сенатора от Нью-Джерси Кори Букера (Cory Anthony Booker) о поэтапном ограничении масштабов деятельности крупных агропромышленных корпораций до 2040 года. Их инициативу поддержал юрист, конгрессмен от штата Калифорния Ро Ханна (Ro Khanna).

Закон, над которым они будут совместно работать, направлен на преодоление монополизма в сельском хозяйстве. Уоррен решила работать в соавторстве с Букером после появления в американских масс-медиа статей о повышенной опасности работы на крупных мясоперерабатывающих производствах Smithfield Foods, Tyson Foods и JBS в условиях пандемии COVID-19.

Долгие годы парламентарии смотрели сквозь пальцы на то, как транснациональные корпорации уничтожали конкуренцию в сельском хозяйстве и устанавливали контроль над ключевыми рынками, отметила в своем заявлении Элизабет Уоррен. По ее мнению, после пандемии они могут поглотить разорившиеся фермы, разрастись и уничтожить традиционный для США вид деятельности, а в итоге сократить выбор продовольствия за счет вытеснения органической продукции.

По замыслу соавторов, закон о реформе промышленного скотоводства должен ограничить расширение активов компаний-монополистов в пользу фермерских хозяйств для усиления позиций фермеров и владельцев ранчо в системе продовольственного снабжения.

В частности, закон предусматривает ограничение объемов закупок скота, выращенного на крупных фермах со стойловым содержанием, и введение запрета на пометку «Сделано в США» при маркировке продуктов, произведенных зарубежными представительствами транснациональных корпораций.

© Независимый портал мясной индустрии «Мясной Эксперт»