Последние новости
Подписаться на рассылку

Студенты Можгинского аграрного колледжа будут учиться работать на оборудовании Краснокамского РМЗ


Краснокамский ремонтно-механический завод поставил пресс-подборщик в Можгинский аграрный колледж (Республика Удмуртия). Машина будет использоваться для обучения студентов заготовке кормов.

Пресс-подборщик подбирает и прессует в рулоны скошенную травяную массу с обвязкой шпагатом или сеткой из полипропилена. Плотность прессования контролируется манометром, шпагат подается гидромотором, сам обрезается после обвязки. Регулировать работу оборудования можно из кабины трактора с помощью пульта.


«Сельскохозяйственным предприятиям важно, чтобы приходили молодые сотрудники, у которых есть не только теоретические знания. Необходимо, чтобы они владели практическими навыками, были не понаслышке знакомы с современными технологиями. Поэтому наш завод активно сотрудничает с образовательными учреждениями, которые готовят специалистов для сельского хозяйства», — отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.


КРМЗ принимает участие в оборудовании учебных лабораторий в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях. Среди них Пермский государственный аграрно технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова, Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения, Донской государственный аграрный университет, Ижевская сельскохозяйственная академия и другие.


В 2020 году предприятие впервые начало сотрудничество со школами. Так, КРМЗ стал партнером проекта «Шаг в будущее», в рамках которого открылся Ресурсный центр на базе средней общеобразовательной школы в Усть-Качке.


«Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш», «Союзмолоко» и Национальный союз производителей говядины.

Контакты для СМИ: 8 909 100 98 85 (Юлия Тохтуева)