Спрос на говядину во Вьетнаме растет, растет потребность в импорте


Спрос на говядину во Вьетнаме растет на 5-6% в год. В настоящее время среднее потребление говядины во Вьетнаме составляет 3,15 кг на человека в год (в КНР ориентировочно 5 кг) и будет продолжать расти в ближайшие годы.

По данным Департамента животноводства, в 2020 году общее поголовье мясного скота оценивается в 6,3 миллиона голов, а стадо буйволов - 2,3 миллиона голов.

Поскольку внутреннего производства недостаточно для удовлетворения растущего спроса и на производстве скота сказались вспышки болезней, импорт живого скота во Вьетнам увеличился. В 2020 году количество импортированных живых коров составило почти 550 000 голов, что на 13,6% больше, чем в 2019 году. Половину завезенного скота во Вьетнам составил импорт их Австралии, затем следуют Таиланд, США и небольшое количество из Лаоса. Источник: emeat.ru