Последние новости
Подписаться на рассылку

Совещание Научно-технического экспертного совета Национального союза производителей говядины


Россия наконец приступила к решению задач стабилизации социально-экономического состояния сельских территорий, налаживанию рыночных принципов в экономике и ставит цель наращивание сельхоз производства в животноводстве.

Благодаря этому, с одной стороны, есть возможность ставить амбициозные стратегические задачи но, с другой стороны, есть необходимость решать некоторые остающиеся острые проблемы и преодолеть новые вызовы.

Научно-технический экспертный совет Национального союза производителей говядины прошел под руководством председателя совета Мирошникова Сергея Александровича Директора ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий», член-корреспондент РАН, эксперт РАН.

Совещание прошло в Оренбурге на территории ФНЦ. В течение более четырех часов в рамках дискуссии генеральный директор НСПГ Костюк Роман, заместитель Директора ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий» Берлин Эдуард и руководитель Ассоциации заводчиков Казахской белоголовой Мухортов Александр активно обсуждали вызовы стоящие перед отраслевым сообществом.

В целях решения вопроса по развитию сельских территорий Региона РФ в рамках наращивания объёмов производства поголовья КРС и мяса говядины участники совещания подготовили типовые предложения для последующих действий региональных, районных и хозяйствующих субъектов. Ключевым документом стала утвержденная НТЭ Советом типовая стратегия развития сельских территорий на базе мясного скотоводства.

Стратегия предусматривает создание комплексной региональной Программы, состоящей из набора связанных между собой конкретных проектов, реализация которых призвана решить поставленные вопросы ускоренного развития сельских территорий Региона РФ.

Актуальность заключается в следующем: в отличие от модернизации имеющихся разроз­ненных процессов и отдельных предприятий, необходимо проводить полную модернизацию отрасли животноводства Региона РФ как единой системы, составными частями которой должны быть соответствующие инновации, инвестиции, предприятия и инфраструктура.

Синергетический эффект развития отраслевых связей на основе формирования маточных стад мясных пород КРС, обеспечения соответствующей кормовой базы, переработки, хранения и реализации готовой продукции позволит в сжатые сроки запустить инвестиционно проводящую систему региона с получением позитивного мультипликационного эффекта.

Это значимые стартовые условия, обеспечивающие преимущества развития отрасли мясного скотоводства и сельских территорий Региона РФ с возможностью формирования изначальной единой системы взаимосвязей и стандартов.

Все заинтересованные организации, учреждения и частные лица могут запросить типовую стратегию у Национального союза производителей говядины по почте press@beefcattle.ru

Необходимо учесть, что процессы модернизации в стратегии нацелены, прежде всего, на получе­ние прибыли, которая, в свою очередь, становится инструментом для по­вышения качества жизни сельского населения региона.