Последние новости
Подписаться на рассылку

Сколково и Национальный союз производителей говядины активизируют сотрудничество



Национальный союз производителей говядины, в лице Генерального директора Костюка Романа Владиславовича и Секретаря научно технического экспертного совета НСПГ Пантелеева Сергея Леонидовича встретились с Директором по акселерации в сельском хозяйстве кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Князьковым Олегом Владимировичем.

Князьков О.В. поблагодарил Генерального директора и Секретаря Научно-технического экспертного совета НСПГ за оперативный ответ на предложение о сотрудничестве. Отметил факт наличия текущей работы по подготовке программы, связанной с формированием взаимовыгодных решений для различных ассоциаций и союзов в Агропромышленном комплексе, которые в текущий момент прорабатываются и дополняются с целью увеличения портфеля участников, стартапов их продвижения и коммерциализации в рамках акселерационных программ, а также других возможностей ИЦ «Сколково».

Выразил надежду на участие в программе «Менторской поддержки», «Экспертной группы», как достойных кандидатов с узкоспециализированной отраслевой компетенцией, связанной с реальным сектором экономики.

Предложил выработать план мероприятий на следующий год с целью проведения тематических совещаний, конференций на базе ИЦ «Сколково», а также участия Стартапов в панельных сессиях при проведении данных Форумов и т.д.

Сформировать пул инновационных решений от отраслевых компаний и НИОКР от отрасли с целью их участия в программах ИЦ «Сколково» и определения актуальных векторов для инновационного развития компаний представленной отрасли.

Костюк Р.В., и Пантелеев С.Л. подтвердили готовность НСПГ участвовать в работе и утвердить дорожную карту в части сотрудничества с кластером «Биомед» ИЦ «Сколково» и другими кластерами, согласно инновационных приоритетов в сельском хозяйстве (АПК).

Сообщили, что участие в общих мероприятиях на территории ИЦ Сколково готовы обсуждать не ранее февраля 2019 года, когда будет подготовлен общий концепт, над которым сейчас работают все инициативные группы в регионах.

Отметили высокий потенциал для будущего взаимовыгодного сотрудничества членов НСПГ с текущими лидерами отрасли. Предложили сформировать программу лояльности для членов НСПГ в этой части.

Также подтвердили возможность организаций - членов НСПГ, со своими НИОКР, стать участниками кластера «Биомед» ИЦ «Сколково», согласно инновационных приоритетов в сельском хозяйстве (АПК).