Последние новости
Подписаться на рассылку

Системный тиражируемый подход в заготовке грубых кормов от производителя техники и оборудования


Отрасль животноводства России имеет безграничный потенциал в части развития производства баранины и говядины. Спрос многократно превышает предложение. В таких условиях необходимы системные шаги и современные, тиражируемые технологии, в первую очередь в части заготовки грубых кормов.


Такой подход основан на кооперационных и контрактационных отношениях в форме глубокой специализации участников.

В настоящее время такую концепцию, предложенную отраслевым союзом, реализует Томская область, Республики Башкортостан, Иркутская область, апробирует Владимирская область, запускает в работу Новосибирская область.

Представители Краснокамского ремонтно-механического завода и «Национального союза производителей говядины» подписали соглашение о сотрудничестве.


Так, стороны договорились о совместной работе по развитию фермерства, кооперации и развитию сельских территорий в новой концепции мясного скотоводства от отраслевого союза. Задача – повысить качество и снизить себестоимость в производстве грубых кормов в хозяйствах, занимающиеся как выращиванием молодняка КРС, так и откормочным комплексам.


«Мы разрабатываем тиражируемую бизнес-модель, позволяющую предприятиям и кооперативам, которые подключаются, использовать типовые и понятные технологические решения. Каждый предприниматель, который присоединяется, сразу получает преимущество – понятно, что делать и как делать, - пояснил генеральный директор «Национального союза производителей говядины» Роман Костюк.

Технология заготовки кормов «Сенаж в упаковке» — это одно из таких решений, которые могут внедрять предприятия, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота.


Полный комплекс машин для применения данной кормозаготовительной технологии производит «Краснокамский РМЗ»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов и резчики рулонов. Также завод производит универсальный навесной погрузчик FRONTLIFT.


«Мы, как и Национальный союз производителей говядины, работаем над повышением качества заготавливаемых кормов. Это ведет к росту продуктивности фермерских хозяйств и их финансовых результатов. Технология «Сенаж в упаковке» — гарантия качественного корма с высокими показателями питательности. Он будет положительно влиять на привесы КРС и одновременно снижать стоимость рационов кормления», — отметил Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.


Кроме того, у предприятий, которые применяют технологию «Сенаж в упаковке» снижаются факторы неопределенности. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм. Даже без консервантов заготовленный по данной технологии корм может храниться до трёх-четырех лет без потери качества.


Конечной целью внедрения такого сотрудничества в рамках отраслевого союза является эффективное развитие бизнеса. Как генерирующего поголовье скота, так и обслуживающего фермеров и откормочники современными надежными решениями, техникой и оборудованием.


Основа бизнес модели построена на интеграции коммерческих интересов в программы рационального использования имеющихся ресурсов, формирование эффективных каналов товародвижения и получение прибыли, достаточной для расширенного воспроизводства КРС во всей продовольственной цепочке, включая рост экспорта скота.


Для справки: «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш» и «Союзмолоко». Контакты для СМИ от КРМЗ: 8 909 100 98 85 (Юлия Тохтуева)